Lácteos y sustentabilidad: Consorcio Lechero y Ciencias Agrarias y Alimentarias de la UACh realizarán webinar

+Miércoles 23 de junio, desde las 17:30 horas por Facebook y YouTube de los organizadores.

“Lácteos y sustentabilidad: Ciencia, producción y consumo” será el webinar que realizará el programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero en conjunto con la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile.

Esta actividad se enmarca en el calendario de actividades de conmemoración del Mes de la Leche y se desarrollará el miércoles 23 de junio, desde las 17:30 horas y será transmitido por streaming a través de las plataformas digitales de ambas instituciones.

El enfoque es mostrar cómo los lácteos forman parte de una nutrición sustentable y que es un alimento que proviene de una cadena sustentable, en que compartiremos la visión de la productora de leche Nicole Coquelet y del investigador y académico de la UACh, Juan Pablo Keim. Junto a ellos, el Dr. Rodrigo Valenzuela expondrá los beneficios del consumo de lácteos en cada etapa de la vida humana, presentando el libro “Lácteos: Nutrición y Salud”.

“Este webinar une los puntos desde la investigación, producción en campo y nutrición humana, todo inserto en una visión sustentable, que es el camino que el sector lácteo chileno ha emprendido, con una agenda y acciones que se establecieron en forma colaborativa y participativa y, sobre todo, que podemos hacerla con los aportes de cada uno, que es lo que hemos difundido en este Mes de la Leche”, resalta el Presidente del Consorcio Lechero, Sergio Niklitschek.

La Coordinadora de Vinculación con el Medio de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la UACh, Dra. Silvana Bravo, comentó que esta actividad contribuye a presentar un sector que tiene una visión común frente a la forma de producir y al aporte que hace a la nutrición de las personas. “Así, la comunidad puede tener la certeza que accede a un alimento sustentable, que proviene de una cadena productiva consciente y comprometida con los consumidores y el medioambiente”.

A este webinar se podrá acceder a través de las siguientes plataformas:

https://www.facebook.com/cienciasagrariasvaldivia/

Canal YouTube Fac. de Cs. Agrarias y Alimentarias

Ir arriba