Forraje y Alimentación

Competencia entre Lolium perenne L. y Bromus valdivianus phil. en praderas pastoreadas por vacas lecheras

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

 


Cambios en el complejo suelo-pradera provocados por el comportamiento ingestivo de vacas lecheras de peso contrastante a pastoreo

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

 


Caracterización morfo-fisiológica y agronómica de 25 cultivares de Ballica Perenne en el valle llano central de la Región del Bio-Bio

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

 


Factibilidad técnica y económica de riego por aspersión en praderas artificiales destinadas a leche del sur de Chile

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

 


Combinaciones de frecuencias de riego y de corte en una pradera sembrada de Ballica Perenne del sur de Chile

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

 


Evaluación de cultivares de Raps Forrajero (Brassica napus L.) en la zona sur de Chile

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

 


Crecimiento, desarrollo y productividad de Sorgo Forrajero cv. Sordan 79 en el llano central de la Región del Bío Bío

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

 


Efecto de la frecuencia de defoliación y adición de nitrógeno sobre la producción de fitomasa, dinámica de crecimiento y calidad nutritiva de lolium perenne L. durante el crecimiento otoñal

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

 


Sward and tiller growth dynamics of Lolium perenne L. as affected by defoliation frecuency during autumn

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

 


Nutrición y alimentación de vacas lecheras en pastoreo (WATT’S)

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

En ésta publicación se analizan los principales aspectos nutricionales y de alimentación que influyen en la producción de leche en condiciones de pastoreo, con el objetivo de lograr la mejor complementación pradera-suplemento en beneficio de la producción y el retorno económico. También se analizan los efectos de la fertilización nitrogenada, tanto sobre la salud y la reproducción animal, como sobre la calidad de la leche.