tecnico

Consorcio Lechero > Tecnoláctea > Producción > Sólidos en leche > Recursos Técnicos


Efecto de la alimentación en el contenido y producción de sólidos lácteos

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Esta presentación de René Anrique, Ingeniero Agrónomo y docente del Instituto de Producción Animal de la Universidad Austral de Chile,  contiene información acerca del efecto de la alimentación en la calidad y el contenido de sólidos lácteos, y algunas recomendaciones finales que se pueden aplicar para mejorar este parámetro.


Informes Final Proyecto FIA – Mejoramiento de la composición de la leche mediante el manejo de la alimentación

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Este estudio se desarrolla en torno al objetivo de conocer la realidad nacional en cuanto a la producción de sólidos lácteos e identificar los principales factores alimentarios para mejorarlos.


Nutrición y alimentación de vacas lecheras en pastoreo (WATT’S)

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

En ésta publicación se analizan los principales aspectos nutricionales y de alimentación que influyen en la producción de leche en condiciones de pastoreo, con el objetivo de lograr la mejor complementación pradera-suplemento en beneficio de la producción y el retorno económico. También se analizan los efectos de la fertilización nitrogenada, tanto sobre la salud y la reproducción animal, como sobre la calidad de la leche.


« Volver