tecnico

Consorcio Lechero > Tecnoláctea > Ganado Lechero > Genética > Recursos Técnicos


Impacto de la biotecnología en el sector lechero

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Esta publicación trata sobre la influencia de la biotecnología en el rubro lechero, al ser una herramienta para la elaboración de leche con nuevas y mejores propiedades nutricionales y/o funcionales, o con ventajas para los procesos de producción, con un enfoque principalmente genético.


Mejoramiento genético y su potencial en aumentar producción de sólidos lácteos

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Esta presentación de Héctor Uribe, Médico Veterinario y genetista de INIA Remehue, trata sobre el potencial de la genética para mejorar el contenido de sólidos en la leche, además de las formas de aplicación y evaluación de las herramientas y programas que se pueden utilizar con este propósito.


Informe Final Proyecto FIA – Evaluación productiva homologada de genotipos lecheros del rebaño nacional mediante el uso de herramientas biotecnológicas

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Este proyecto se generó con el objetivo de sentar las bases para implementar un servicio de información genética, que sea accesible productores y empresas de servicios, basada en la identificación de alelos de genes favorables para mejorar la producción y calidad de la leche en Chile.


« Volver