divulgativo

Consorcio Lechero > Tecnoláctea > Nutrición y Salud Humana > Inocuidad de la leche > Recursos Divulgativos


Quality milk production-how to avoid antibiotic failures

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

El objetivo de este boletín es ayudar al productor y sus trabajadores a establecer procedimientos que permitan disminuir el riesgo de contaminación de la leche con residuos de antibióticos, estableciendo además las medidas a tomar en caso que este problema ocurra, con el fin de producir leche de buena calidad y con una buena imagen. (Documento en inglés)


Guía de buenas prácticas en explotaciones lecheras (FAO)

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Esta guía contiene una serie de prácticas individuales que contribuyen a las buenas prácticas lecheras, cubriendo aspectos claves relativos a la salud animal, higiene de la sala de ordeña, alimentación, bienestar animal y la gestión socioeconómica y ambiental. Estos elementos, al ser combinados con la rentabilidad, proporcionan a los productores de leche la oportunidad de añadir valor a su producción, satisfaciendo así las necesidades de los consumidores.


« Volver