divulgativo

Consorcio Lechero > Tecnoláctea > Forraje y Alimentación > Cultivos forrajeros > Recursos Divulgativos


Cuidado con la anemia de la col (INIA)

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Este informativo establece los antecedentes a considerar y las recomendaciones para la utilización de col forrajera como cultivo suplementario.


Praderas, forraje y alimentación N°3- Praderas en otoño

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Esta ficha trata sobre las características de crecimiento y calidad de las praderas en la época de otoño, sentando las bases para su manejo, y para el establecimiento de ciertos criterios de pastoreo y la utilización de alimentos suplementarios.


Praderas, forraje y alimentación N°2- Praderas en verano

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Esta ficha trata sobre el problema de la variabilidad, en calidad y cantidad, de la producción de la pradera a lo largo del año, y las prácticas de pastoreo y alimentación más adecuados para mantener el nivel productivo de las vacas.


Praderas, forraje y alimentación N°1- Brássicas, cultivos suplementarios de verano, otoño e invierno

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Esta ficha reúne información acerca de las principales fortalezas y debilidades de los distintos cultivos suplementarios para ayudar al productor a elegir la mejor opción, dependiendo del sistema productivo, manejo, tipo de ganado, clima y suelo. También entrega información acerca de las principales plagas y manejos asociados a la producción de cultivos forrajeros.


Manual de especies forrajeras y manejo del pastoreo (WATT’S)

icono-pdf  click aquí para descargar pdf

Este manual consiste en la compilación de las principales especies y cultivares forrajeros disponibles en el mercado que, en sus descripciones y características fenotípicas, de adaptación, productivas y aportes nutricionales específicos, permitirán a quiénes las evalúen, tomar mejores decisiones adaptadas a las diferentes zonas y características agroecológicas donde se proyecte su cultivo y utilización.


« Volver