Queremos compartir esta información con ustedes como un compromiso con la alimentación saludable y necesaria en nuestras vidas.

Gracias a la Leche

El primer catador de leche del mundo

En Gracias a la Leche te contamos la historia de Bas de Groot, el primer catador de leche del mundo...

» Más Info


 

Tribunal de Justicia Europeo prohíbe comercializar como “leche” los derivados vegetales

El Tribunal de Justicia de la Unión Europea determinó el 14 de junio de 2017 en Luxemburgo, que los productos puramente vegetales no pueden ser comercializados bajo denominaciones...

» Más Info


Nutrición humana

La leche: Pilar de la nutrición humana

La leche nos ha acompañado como uno de los alimentos pilares de nuestra nutrición como seres humanos por miles de años, tanto en las etapas de desarrollo como de adultez...

» Más Info


gracias-leche-foto1

Desde cuándo y por qué tomamos leche

La mayoría de los humanos modernos tienen la capacidad de consumir leche cuando adultos, capacidad adaptativa que logramos en nuestra evolución...

» Más Info


gracias-leche-foto3

Porque hoy la leche es fundamental en nuestra nutrición

La leche en la actualidad es un alimento insustituible en nuestra dieta, tanto por su alto valor nutricional y su relación con la salud humana...

» Más Info


gracias-leche-foto4

La leche y tu salud

En la actualidad el consumo de leche y productos lácteos, ha sido fuertemente relacionado con efectos protectivos para la salud en el caso de la presión sanguínea, osteoporosis, diabetes tipo 2 y salud dental...

» Más Info


gracias-leche-foto6

Una mirada fresca a algunos temas

La ciencia avanza y la nueva evidencia muestra que algunos cosas no son lo que creíamos, lo que sabemos hoy es que las grasas saturadas de la leche ya no son malas para el corazón...

» Más Info


Noticias y Actualidad

En Gracias a la Leche nos interesa contarte por qué es tan importante que las personas consuman leche y productos lácteos durante todo el ciclo vital, como un alimento saludable y fundamental en una dieta balanceada.

» Más Info  

 

Nuevas investigaciones indican que beber leche, cualquiera que fuere su contenido de grasa, refuerza la absorción de la vitamina E en aquellas personas que padecen de síndrome metabólico, según se señala en un estudio reciente.

» Más Info  

 

VER TODAS LAS NOTICIAS

 

Conoce más sobre la leche: Biblioteca láctea

» Milk and Dairy Products in Human Nutrition, FAO, 2013
» Legendairy
» The Dairy Council
» The National Dairy Council
» INTA, Universidad de Chile
» Portal Lácteo
» IDF, Dairy Nutrition

 

¿Quieres saber más?

Contáctanos